Мир автомобилей «Мерседес-Бенц»
Facebook Twitter Instagram

AMG Автоспорт Академия Fashion История Дилеры в России

Модели: A B C CL CLA CLS E G GL GLK GLA GT M S SL SLK SLS V Viano Vito Sprinter Citan smart

GLC

Кроссовер Mercedes-Benz GLC воодушевил пневмоподвеской



2015-06-17

Новинка по имени GLC, сменившая кроссовер GLK, дебютировала в Штутгарте. Родственница модели С-класса последнего поколения построена на модульной платформе MRA.

Подробности на интернет-портале Mercedes World.

Н овинка по имени GLC, сменившая кроссовер GLK , дебютировала в Штутгарте. Родственница модели С-класса последнего поколения построена на модульной платформе MRA. Она позволила паркетнику стать легче на 80 кг при росте колёсной базы и внешних размеров. Из этой экономии 50 кг пришлись на кузов, в котором сочетаются высоко- и сверхвысокопрочные стали с алюминием, а остальное — это заслуга подвесок с алюминиевыми компонентами и трансмиссии с более компактной раздаткой.

Рост внешних размеров отразился на салоне. Больше всего (на 57 мм) увеличился запас пространства для ног задних пассажиров. Ширина салона на уровне плеч спереди выросла на 54 мм, сзади — на 28 мм, а по высоте салон прибавил спереди 8 мм. Но на втором ряду потолок стал ниже на 7 мм. Багажник вырос на 110 л (теперь 580 л) в пятиместной раскладке, а при сложенном втором ряде — больше на 50 л (всего — 1600 л). Причём спинки на втором ряду, разделённые в пропорции 40/20/40, можно поставить почти вертикально («грузовой режим»), выгадав несколько литров при сохранении посадочных мест.

Одно из главных приобретений модели: за доплату можно получить пневмоподвеску Air Body Control, по уверению фирмы, не имеющую аналогов в классе (однако из близких по размеру моделей можно сходу вспомнить, скажем, Porsche Macan с опциональной пневмоподвеской по кругу). Такое шасси тоже комплектуется адаптивными амортизаторами, а ещё в этой подвеске есть упругие элементы из стеклопластика (для снижения массы). Вдобавок для модели предложен пакет Off-Road Engineering, повышающий дорожный просвет.

На первых порах покупателям будут доступны четыре версии. На дизельной GLC 220 d 4Matic мотор развивает 170 л.с. и 400 Н•м, обеспечивая разгон с нуля до ста за 8,3 с, а это на 0,2 с быстрее, чем у кроссовера прошлого поколения с таким же двигателем. Расход топлива сократился на литр: до 5,0-5,5 л/100 км в зависимости от комплектации. Модификация GLC 250 d 4Matic означает 204 л.с. и 500 Н•м, разгон за 7,6 с (на 0,4 быстрее, чем у предшественника) и расход в 5,0-5,5 л/100 км (на 1,1 литра меньше, чем было). Бензиновая версия GLC 250 4Matic располагает 211 силами и 350 «ньютонами», что даёт время разгона с места до сотни в 7,3 с (на 0,6 с быстрее, чем раньше) и средний расход в 6,5-7,1 л/100 км (у аналогичного GLK было 7,5-7,9).

Стандартом на новой модели является шасси с пятью программами (Eco, Comfort, Sport, Sport+ и индивидуальный режим). Интересно, что в «Комфорте» поступь заявлена, как очень мягкая, но если водитель при этой программе совершает резкие манёвры, то шасси автоматически становится жёстче. При заказе пакета Off-Road Engineering к этой пятёрке режимов добавляются ещё четыре: для скользкой дороги, лёгкого бездорожья/гравия/песка, буксировки трейлера и для местности с крутыми подъёмами/спусками. А при заказе пневмоподвески появляется ещё десятая программа — Rocking Assist, в которой вместе с максимальным ростом клиренса допускается большая пробуксовка ради выпутывания из сложных ситуаций на пересечённой местности в раскачку.

Четвёртый вариант паркетника — это первый в сегменте гибрид, заряжаемый от сети, названный GLC 350 e 4Matic. Тут установлены бензиновый 211-сильный мотор и электродвигатель с пиковой отдачей в 116 л.с. и 340 Н•м, интегрированный в «автомат» 7G-Tronic Plus. Суммарная тяга достигает 560 Н•м, что позволяет ускоряться с места до сотни за 5,9 с и развивать максималку в 235 км/ч. Литиево-ионная батарея ёмкостью в 8,7 кВт•ч обеспечивает пробег на одной электротяге в 34 км. «Электрическая» максималка равна 140 км/ч. Средний расход компания не приводит, но заявляет, что выбросы углекислого газа у такой модификации — 60 г/км. Позднее гамма GLC будет расширена. В том числе мы с интересом будем ждать «горячую» AMG-версию, которой не было у GLK. Пока же официально немцы заявляют лишь о доступном стайлинг-пакете AMG.



http://www.drive.ru/


GLC

Многогранный: Mercedes-Benz GLC

Рядом с угловатым GLK его сменщик, GLC, – почти окатыш. На деле новый среднеразмерный вседорожник Mercedes-Benz – натура даже более многогранная. Такое возможно? Еще как!

Концепт-купе Mercedes-Benz GLC: следующий шедевр

Плавным манёвром Mercedes-Benz выводит на сцену новый шедевр - концепт-купе GLC, которое представляет собой предсерийный концептуальный автомобиль, переносящий рецепт успеха купе GLE в более компактный сегмент.

Маленький кроссовер Mercedes GLC: новые фото

Фотошпионам удалось сделать снимки нового Mercedes-Benz GLC во время дорожных тестов

MercedesWorld.ru - информационный интернет-портал об автомобилях «Мерседес-Бенц». Специально для вас собрана самая интересная и полезная информация - описание моделей, фотографии и видео, новости, статьи о тест-драйвах и тюнинге. Помимо этого, мы публикуем спецпредложения дилеров, цены и помогаем определиться с выбором Вашего нового автомобиля.

email: mercedesworld@mail.ru
Facebook Twitter Instagram